Называются эти пирожки «Пятиминутки». Для их приготовления потребуются такие ингредиенты, как:
- одно яйцо;
- половины пятидесятиграммовой пачки прессованных дрожжей;
- 200 граммов маргарина или сливочного масла;
- половина чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- две столовых ложки муки, если будет мало, добавляйте;
- примерно полстакана воды. Она нужна для развода дрожжей.
Пошаговый процесс приготовления:
Выполняйте последовательно все эти действия:
- В подготовленную емкость налейте теплую воду и добавьте в неё дрожжи. Некоторые хозяйке заменяют прессованные дрожжи сухими, это не критично. Стоит понимать, что когда появился рецепт этих пирожков, сухие дрожжи никто не изготавливал и не продавал.
- В посудину добавить муку, соду, соль, маргарин и вбить яйцо.
- Хорошенько замесить эту субстанцию в тесто. У кого есть ХП, замешивают в ней, но рецепт, опять же, предусматривает ручное замешивание. Примечательно, что по этой рецептуре очень легко и быстро замешивается тесто.
- Замешанному тесту нет нужды давать время подняться, поэтому следующий шаг – это непосредственно лепка пирожков.
- Чтобы правильно вылепить порцию пирожков, разделите тесто на несколько равных частей, каждую из частей поделите на порции. Практичнее делать пирожки небольшого размера, которые съедаются за один-два укуса, тогда получается примерно штук 30-45 пирожков из одной порции. Одну порцию из 40 пирожков можно удобно разложить на двух противнях по 20 штук на каждый.
- Раскатайте тесто до такой толщины, как раскатывается для чебуреков, только немного меньше. Заполните раскатанные заготовки начинкой.
- Начинаете лепить пирожки. Практичнее будет, если залеплять пирожки сверху, после чего сделать еще один шов в виде косички.
- Что касается начинки, по рецепту это мясо и лук. Однако можно заменить чем угодно, будь то капуста, яблоки, яйца, рис, творог, клубника, вишня и многое другое.
- Выкладываем на противень, который заранее должен быть смазан маслом. Выложенные на противне пирожки помажьте яичным желтком с водой и выпекайте в течение 25-30 минут при 200-220 градусах. Очень удобно, что пирожкам не надо настаиваться, сразу приступайте к выпеканию.
Но если дать пирожкам настояться, это тоже не повредит. Таким образом, пирожки увеличатся в объеме и поднимутся, соответственно!
Источник: superfun.su