Сейчас супермаркеты предлагают большой и разнообразный выбор продукции своим покупателям. Но все же хочется по минимуму обезопасить себя от воздействия различных вредных веществ, которые так часто входят в состав продуктов. К тому же, если есть возможность приготовить что-то самостоятельно, вложив душу и настроение, то почему бы и не попробовать!
Рецепт пышного бисквита я искала очень давно. Никогда не получалось добиться идеального блюда, но приготовив по этому рецепту, я поняла, что нашла свой идеальный способ приготовления этого чуда! А если этот бисквит еще промазать сливочным кремом, то просто пальчики оближешь! Бисквит получается пышным, упругим, воздушным и мягким! Внимательно следуйте инструкциям, и у вас тоже получится просто идеальный кулинарный шедевр!
Рецепт бисквита
Понадобится:
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- сода – щепотка (или разрыхлитель – 0,5 ч.л.).
Приготовление:
1.Положите яйца на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы они хорошенько охладились.
2.Разбейте яйца в миску и взбивайте миксером на высокой скорости. Венчик должен как бы ходить сверху массы, лишь иногда опускаясь вглубь. Масса должна увеличиться в 4-5 раз!
3.Маленькими порциями вводите сахар, продолжая взбивать.
4.Всыпьте муку, размешивая компоненты ложкой, после чего всыпьте соду и снова перемешайте. Соду можно погасить уксусом или соком лимона.
5.Застелите форму для выпечки пергаментом и немного присыпьте мукой.
6.Вылейте бисквитное тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
Если края стали подгорать, а серединка еще не пропеклась, убавьте огонь.
Не открывайте дверцу духовки во время приготовления, чтобы бисквит не упал. Готовый бисквитный пирог остудите прямо в форме, после чего достаньте его.
Все! У вас получился просто потрясающий бисквит, который можно употреблять отдельно или разрезать вдоль и прослоить любимым кремом! Проявите фантазию и наслаждайтесь!
Источник: enot.fun