Содержание статьи
Как часто вы выкидываете испорченные продукты? А теперь посчитайте, сколько денег вы бросаете на ветер? Впечатляет? Не то слово. Но продлить срок жизни еды можно, если правильно ее хранить. Оказывается, не все любимые вкусняшки можно складывать в холодильник.
Перед вами список продуктов, которые вы до этого хранили неправильно.
1. Хлеб
Оставлять открытым хлеб нельзя. Но и хранить его в холодильнике — тоже. Там он быстро черствеет. Самый оптимальный вариант — купить специальную хлебницу или же упаковать булки в пакетики. Для долгого хранения можно отправить предварительно нарезанные батоны в морозильник.
2. Яблоки
При комнатной температуре яблоки начинают быстро гнить. Хотите, чтобы они дольше оставались свежими? Отправьте их в холодильник, предварительно отсортировав по размерам и сортам.
3. Бананы
Бананы не любят холод, поэтому в морозильнике или холодильнике они быстро чернеют. Но чтобы остановить быстрое созревание фруктов при комнатной температуре, отделите их от веток.
4. Фрукты
Фрукты можно хранить в отдельных контейнерах в холодильнике, но лучше оставить их дозревать на столе.
5. Яйца
Почти все дверцы холодильников оснащены специальными полками для хранения яиц. Но эти продукты там портятся быстрее из-за частых перепад температур. Поэтому лучше оставить их на полках.
6. Орехи
Орехи терпеть не могут жару. А в холодильнике они спокойно хранятся до нескольких месяцев.
7. Картофель
Картофель — капризный продукт. При свете он зеленеет и становится ядовитым, в при холоде становится сладким. Лучшее место для его хранения — темное, сухое и не слишком жаркое помещение.
8. Помидоры
В холодильнике разрушается клеточная структура помидоров, и теряется их вкус. Их можно оставить на столе, но необходимо проследить за тем, чтобы они были защищены от света и влаги.
9. Огурцы
Огурцы быстрее гниют в холодильнике. Поместить их лучше в специальные кухонные ящики подальше от помидоров и бананов.
10. Лук и чеснок
Лук с чесноком тоже быстрее портятся в холодильнике. Поэтому их лучше отправить в теплое, но лишенное света место подальше от других продуктов. Последние не терпят такого соседства и начинают гнить раньше времени.
Источник: onedio.ru