Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Молоко – 3/4 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Подписывайтесь на наш кулинарный канал Яндекс Дзен!
Приготовление:
- Взбиваем яйца комнатной температуры до пышной пены. Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до побеления и увеличения в объеме.
- Добавляем растопленное сливочное масло в яично-сахарную массу. Перемешиваем аккуратно.
- Вливаем теплое молоко, перемешиваем венчиком.
- Добавляем просеянную муку, перемешивая тесто.
- Получается тесто по консистенции густой сметаны.
- Выкладываем тесто в форму для выпечки (диаметром 24 см) и смазанную сливочным маслом.
- Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.
- Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Источник: superfun.su