У каждой уважающей себя хозяйки на кухне имеется не одна баночка со специями, а порою их количество исчисляется десятками… как не запутаться и вспомнить, что с чем сочетается лучше всего? Именно для этого и предназначена наша сегодняшняя памятка!
1. Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
2. Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
3. Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
4. Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
5. Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
6. Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
7. Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
8. Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
9. Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
10. Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
11. Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
12. Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
13. Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.
Источник: you-journal.ru