Лишние килограммы – проблема, с которой ни одна женщина не хочет когда-либо столкнуться. Если сейчас вы не выглядите так, как вам бы хотелось, не отчаивайтесь! Существует простой и эффективный способ, который поможет решить проблему избыточного веса, без необходимости соблюдать строгую диету.
Все, что вам надо сделать, это включить в свой ежедневный рацион питания красный лук. Употребляйте каждый день по 70 г красного лука в свежем виде.
Внимание, очень важно не обрабатывать лук термически, иначе он теряет свои полезные свойства. Красный лук содержит активные вещества, которые улучшают процесс пищеварения.
Это поможет вам избавиться всего за месяц от 5 кг лишнего веса, абсолютно без особых усилий.
Лук – один из самых популярных овощей в мире. В нашей стране лук особенно любят добавлять в салаты, первые блюди или гарниры. Совсем недавно, после того как были официально признаны все полезные свойства лука, он вошел в список продуктов, которые рекомендуют употреблять врачи.
В сравнении с белым луком, красный лук слаще, не такой горький, и что важно, содержит в два раза больше антиоксидантов, что делает его незаменимым продуктом в борьбе за крепкое здоровье.
Вкус лука обусловлен сульфидами, которые попадая в организм продуцируют цистеины, вещества, которые играют важную роль в похудении и детоксикации. Недавние исследования показали, что эти соединения серы обладают большой способностью разжижать кровь, предотвращая образования тромбов и снижению уровня плохого холестерина и триглицеридов.
Также было доказано, что регулярное употребление красного лука влияет на функционирование клеток, усиливает их и помогает им в полной мере использовать получаемый кислород.
Антиоксиданты
Красный лук является прекрасным источником флавоноидов и полифенолов, антиоксидантов, которые предотвращают разрушение клеток, образование опухолей и резко снижают воспалительные процессы.
Согласно исследованиям, щедрая порция красного лука, употребляемая ежедневно намного полезней и эффективней, чем любая пищевая добавка на основе антиоксидантов. Это происходит потому, что организм лучше воспринимает и реагирует на питательные вещества, которые поступают из природных источников, по сравнению с синтетическими добавками.
Хром
Доказано, что люди, потребляющие большое количество обработанных продуктов, имеют дефицит хрома, что провоцирует сердечно-сосудистые заболевания и диабет. Красный лук полезен и в этом случае, так как он является фантастическим источником хрома: он снижает уровень сахара в крови и повышает чувствительность к инсулину.
Откуда получить необходимые витамины?
Все знают, что перед употреблением лук очищают от кожуры и употребляют только сочную часть. Но вы должны знать, что больше всего витаминов находятся в первых слоях, которые мы обычно выбрасываем. Чтобы максимально использовать преимущества красного лука, не выбрасывайте кожуру. Из неё можно приготовить полезный чай.
При термической обработке лук теряет часть антиоксидантов. Антоцианины теряются на 50%, но сохраняется пигмент, который придает луку красный цвет.
Согласно исследованиям, употребление 4-7 порций красного лука в неделю (это примерно 2-3 луковицы) значительно снижает риск колоректального рака, опухолей гортани, пищевода, яичников и рака полости рта.
Как правильно хранить красный лук?
Красный лук лучше всего хранить в прохладных, сухих, хорошо проветриваемых помещениях. Не храните лук в холодильнике или в полиэтиленовом пакете, потому что в обоих случаях он портится быстрее. Лук надо съесть сразу после того, как его очистили, иначе он теряет все свои полезные качества, и даже становится токсичным. Не употребляйте лук если он начал гнить, или на нем пятна и плесень.
Цените свое здоровье!
Источник: enot.fun