Легкий, сочный, с пикантной кислинкой во вкусе – вот какой салат получается в конечном результате.
Ингредиенты:
- 350 гр. – филе куриное
- 4 шт. – яйца
- 2 шт. – яблоки (желательно зеленые и с легкой кислинкой во вкусе)
- 1 шт. – морковь
- 120 гр. – сыр
- по вкусу – майонез
Процесс приготовления:
Сначала подготавливаете все ингредиенты, чтобы потом, не отвлекаясь, формировать слои салата. Куриное мясо отвариваете (воду обязательно солите), охлаждаете и рвете на длинноватые волокна.
Яйца после варки и чистки делите на желтки и белки. Желтки трете на мелкой терке, а белки — на крупной. Сырую морковь тоже трете крупно. Cыр измельчаете мелко.
Яблоки же только моете, заранее чистить и измельчать их нельзя, так как они быстро темнеют. Берете большую плоскую тарелку и выкладываете на нее куриное филе, поверх которого делаете майонезную сеточку.Вторым слоем пойдет морковь, которую тоже покрываете майонезом.
Накрываете морковь яичными белками. И снова майонез. А вот следующим слоем будут яблоки. Так как они заранее не были подготовлены, то быстро снимаете с них кожицу, удаляете сердцевину и трете на крупной терке.
Выкладываете яблочный слой и без промедления покрываете его майонезом.Поверх яблок распределяете желтки. Закрепляете майонезной сеточкой. А завершаете салат тертым сыром. Все, салат готов.
Для украшения можете использовать свежую зелень. Обязательно даете салату постоять несколько часов в холодильнике, чтобы его слои скрепились и хорошенько пропитались.
Приятного аппетита!
Источник: superfun.su