• О проекте
  • Политика DMCA
  • Правообладателям
  • Контакты
  • Карта сайта
BuzzViral
  • Интересно

  • Полезно

    Поликарбонат лучший материал для теплиц

  • Животные

  • Истории

  • Позитивно

  • Тесты
  • Видео
  • Курьезные Истории
Безрезультатно
Просмотреть все результаты
  • Интересно

  • Полезно

    Поликарбонат лучший материал для теплиц

  • Животные

  • Истории

  • Позитивно

  • Тесты
  • Видео
  • Курьезные Истории
Безрезультатно
Просмотреть все результаты
BuzzViral
Безрезультатно
Просмотреть все результаты
Главная Интересно

Домашний твердый сыр намного лучше магазинного! И вот уникальный рецепт

09.05.2018
в Интересно
395 4
0
Домашний твердый сыр намного лучше магазинного! И вот уникальный рецепт
548
Поделились
2.5k
Просмотров
Share on FacebookShare on Twitter

Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.

Ингредиенты:

  • 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
  • 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
  • 50 грамм сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)

Способ приготовления домашнего твердого сыра:

1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.

2. Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу — процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.

3. Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько «разошлось» с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.

4. На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы «заварить» яично-маслянную массу — примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня.

5. Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираем сыр в холодильник.

6. Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получается не очень соленным, если вы любите посолонее — добавляйте чайную ложку соли и больше.

По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.

Источник: enot.fun

Похожие записи

Интересно

12.09.2025
Интересно

16.11.2024
Интересно

14.11.2024
Интересно

21.01.2024
Интересно

29.11.2023
Интересно

22.11.2023

ПАРТНЕРЫ:

НАБИРАЮТ ПОПУЛЯРНОСТЬ

Разное

Элегантная ветровка в городе стильные образы

1 месяц назад
Разное

Ветровка в городе как носить с элегантностью

1 месяц назад
Разное

Доставка цветов по Полтаве без повода

2 месяца назад
Полезно

Поликарбонат лучший материал для теплиц

2 месяца назад
Интересно

3 месяца назад
BuzzViral

Мы отбираем и публикуем только самое лучшее со всего мира. Новые статьи появляются каждый день, оставайтесь с нами — всё самое интересное впереди!

ПАРТНЕРЫ:

Рубрики

  • Видео
  • Досуг
  • Животные
  • Интересно
  • Истории
  • Позитивно
  • Полезно
  • Разное
  • Тесты

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

  • О проекте
  • Политика DMCA
  • Правообладателям
  • Контакты
  • Карта сайта

© 2025 All rights reserved.

Безрезультатно
Просмотреть все результаты
  • Интересно
  • Полезно
  • Животные
  • Истории
  • Позитивно
  • Тесты
  • Видео
  • Политика DMCA
  • Правообладателям
  • Контакты

© 2025 All rights reserved.

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In