Nestlé – огромная корпорация, в портфеле которой куча брендов. Так вот, под одним из них компания разрабатывает веганскую альтернативу разным мясным штукам. И вот после испытаний, которые вызвали «большой успех», на рынки США и Европы выходят веганские сосиски, сделанные с применением горохового протеина. Он получается из зёрен посевного гороха, содержит в 10 раз меньше жира, чем соя, ну и вообще это чуть ли не самый экологически чистый источник белка.
Подчеркивается, что аромат и текстура таких сосисок не отличить от настоящих мясных, ну а на вкус они более сочные, особенно если их правильно приготовить на сковороде или гриле. Злые языки шепчут, что большинство мясоедов не распознают подвох, если им втихаря такую подсунуть.
Via Banana Источник: sivator.com