1. Чистим авокадо
Чтобы почистить авокадо, приходится потрудиться, а ведь так не хочется повредить плод. В таком случае возьмите острый нож и разрежьте авокадо на две части. Приложив силу, воткните острие ножа в косточку и потяните, чтобы она вышла вслед за лезвием. Останется лишь вручную завершить процесс.
2. Охлаждаем напитки без холодильника
Лайфхак выручит в любой ситуации: если отдыхаете на природе или находитесь в долгой поездке. Подходит для бутылок из разных материалов: стеклянных, пластиковых и жестяных банок. Возьмите полотенце, намочите, заверните в него бутылку и поставьте на солнечное место. Начнет действовать принцип термодинамики, то есть из-за жары жидкость станет испаряться и температура полотенца снизится.
3. Выжимаем максимум лимонного сока
Хитрость подходит как для лимонов, так и менее сочных лаймов. Отправьте цитрус в микроволновую печь на 10 секунд и подогревайте при мощности 600 ватт. Далее окуните фрукт в холодную жидкость до полного охлаждения, а затем с легкостью выжмите сок. Чтобы добиться еще лучшего результата, перед подогреванием покатайте цитрус на доске. Так вы разделите внутренние волокна лимона или лайма.
4. Готовим много яиц вкрутую
Порой необходимо сварить большое количество яиц, а кастрюли подходящего размера нет под рукой. В таком случае используйте духовку. Возьмите форму для кексов небольшого размера и выложите в нее яйца, чтобы они стояли, или расставьте их на противне. Включите духовку на 160 градусов и готовьте в течение получаса. Далее отправьте яйца в холодную жидкость чтобы их было проще чистить.
5. Режем томаты черри
Мини-помидорки неудобны тем, что с ними приходится долго возиться. Однако есть способ, как буквально одним движением нарезать сразу все черри. Положите помидоры на плоскую тарелку и сверху слегка придавите еще одной. Большим ножом проведите по центру черри и одним движением получится разделить сразу несколько штук пополам и не пораниться.
6. Делаем мясо нежнее
Идеально, когда мясо получается нежным и сочным. Для этого повара дают ему немного «отдохнуть» до и после приготовления. Предварительно достаньте продукт из морозилки или холодильника и оставьте полежать на кухне, пока он не нагреется до комнатной температуры. Благодаря этому во время приготовления у мяса не будет резкого перепада температуры и оно получится нежнее. После оберните продукт фольгой и оставьте «отдыхать» примерно на 10-15 минут. За это время сок распределится по всему блюду и оно станет сочнее. Хитрость подходит для всех видов мяса.
7. Режем луковицу кубиками
Благодаря простому приему в процессе нарезания луковица не развалится, как это обычно бывает. Сперва разрежьте продукт вдоль, а дальше — поперек. Профессиональные повара легко справляются, а вот любителям на первых порах бывает непросто. Выход есть — переверните лук и режьте его поперек, чтобы лепестки не отставали друг от друга. Затем еще раз переверните овощ и нарезайте перпендикулярно.
8. Чистим картошку по-быстрому
Чтобы не чистить каждую сваренную картофелину вручную или ножом, предлагаем более эффективный лайфхак. Перед опусканием сырого картофеля в жидкость сделайте круговой надрез на клубнях. После отваривания продуктов опустите их в холодную жидкость на пару секунд. Аккуратно подденьте кожуру и вуаля — она легко снялась. Очищать картошку от мундиров таким способом намного быстрее и удобнее.
9. Продлеваем свежесть трав и зелени
Покупаете травы, а пока донесли до дома они уже привяли? Стандартная ситуация, но выход из нее есть. Помойте зелень и заверните ее в мокрую бумагу. Оберните сверток пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Периодически смачивайте бумагу для поддержания влажности, благодаря чему травы дольше остаются свежими.
10. Чистим имбирный корень
У корня имбиря неоднородная структура со множеством ответвлений, поэтому чистить его ножом достаточно неудобно. У профессиональных поваров есть лайфхак — использовать для этого чайную или кофейную ложку. Достаточно просто поскрести шкурку, чтобы она легко отошла.
Источник: sivator.com