1. Коврик для выпечки с разметкой
Любите возиться с тестом и баловать членов семьи кондитерскими шедеврами? Тогда силиконовый коврик со специальной разметкой придется как нельзя. С его помощью вы сможете раскатать коржи одинакового размера, к тому же не придется постоянно прикладывать форму к тесту, чтобы определить нужный диаметр. Большое преимущество коврика состоит в том, что он является устойчивым к высоким температурам, поэтому если тесто не получается перенести на противень, можете выпекать его прямо на коврике.
2. Сенсорное мусорное ведро
Всем известно, что самым грязным местом на кухне является мусорное ведро. Но еще больше ситуацию ухудшает тот факт, что мы постоянно прикасаемся к нему грязными руками. Конечно, можно купить ведро с «педалью», но если вещь стоит внутри шкафчика под раковиной, нажимать на нее будет не слишком удобно.
Идеальный вариант – сенсорное мусорное ведро, оборудованное датчиком движения. Крышка открывается, когда вы проводите над ней рукой, и остается открытой несколько секунд, чтобы вы успели выбросить мусор. После этого она плавно опускается, благодаря чему содержимое и запахи остаются внутри, а не распространяются по всей квартире. Что касается пакета, то он меняется точно так же, как и в обычном ведре, поэтому лишних сложностей не возникает. Удобно, практично и гигиенично. Объем можете выбрать любой, исходя из своих потребностей – на рынке представлены модели от 8 до 50 литров.
3. Диспенсер-спрей для уксуса и масла
В первую очередь пользу этого гаджета смогут оценить люди, которые сидят на диете или придерживаются правильного питания, так как диспенсер существенно сокращает расход масла, вне зависимости от того, используете вы его для заправки салата или для смазывания сковороды. Он помогает равномерно нанести масло на дно посуды тонким слоем, чтобы избежать пригорания продуктов, а также облегчает процесс смазывания мяса и овощей, когда мы хотим получить аппетитную корочку при запекании в духовке. А еще в диспенсере легко получится приготовить ароматизированное масло: нужно лишь добавить в емкость любимые травы и пряности, а затем поставить в темное место на несколько дней.
4. Компактная кофемашина 3в1
Для многих людей лучшее начало утра – это чашка ароматного свежесваренного кофе. И получить ее совсем несложно, если дома стоит кофеварка. Однако далеко не у всех кухонь есть возможность разместить на своей площади громоздкое устройство, тем более, что предпочтение отдаются другим, более нужным и универсальным гаджетам (блендеру, электрочайнику и пр.)
Настоящим спасением для владельцев крохотных кухонь станет компактная кофемашина, которая объединяет в себе сразу три функции: перемалывает зерна, заваривает молотый кофе капельным способом и «выливает» его в нижнюю часть гаджета, который одновременно является стаканом. Вот так один маленький бытовой прибор справляется с несколькими задачами и избавляет вас от необходимости покупать дополнительные кухонные принадлежности, например, кофемолку или термостакан.
5. Электрический штопор
Если вы являетесь настоящим ценителем вина и часто открываете бутылочку, когда к вам приходят гости, тогда электрический штопор должен занять почетное место на вашей кухне. С его помощью получится достать пробку из бутылки, не прилагая практически никаких усилий. Ваша единственная задача – закрепить штопор на горлышке бутылки и нажать кнопку. Через несколько секунд пробка будет полностью извлечена без разрушений и кусочков в бокале.
6. Гравитационная мельница для специй
Конечно, можно покупать перец и другие специи в готовом молотом виде, чтобы не заморачиваться, но согласитесь, что их аромат не идет ни в какое сравнение со свежемолотыми пряностями. Тем более, что сейчас в магазине можно найти электрические мельницы, которые делают все работу за вас. Не нужно ничего крутить, прилагать массу усилий, чтобы измельчить крупную соль или специи. Достаточно лишь нажать на кнопку или, в случае с гравитационными моделями, перевернуть мельницу, чтобы она начала работать. Самое главное – не забывать вовремя наполнять ее пряностями и менять батарейки. Маленький бонус – подсветка, чтобы вы четко видели, какие количество специй добавляете в блюдо.
7. Тендерайзер для мяса
Существует огромное количество способов приготовления мяса, а также рецептов блюд, в основе которого лежит этот продукт. Выбор разновидности мяса, маринада, способа приготовления – личное дело каждой хозяйки. Но всем без исключения понадобится тендерайзер – устройство, которое способно сделать мягким, сочным и нежным даже самое жесткое мясо.
По сути гаджет используется для отбивания продукта. Из его корпуса выдвигаются ножи, шипы или иглы длиной один-два сантиметра, и прокалывают продукт. Благодаря этому нарушается связь между волокнами мяса, и его структура становится более нежной. Обработанный таким образом стейк, требует меньше времени на маринование и приготовление, значительно улучшаются его вкусовые характеристики.
Главная причина, по которой тендерайзер справляется с задачей лучше стандартного молотка для обивания, состоит в том, что он не расплющивает и не разрывает волокна. За счет этого мясо не теряет сочность при термообработке, сохраняет вес, размеры и форму. Кроме того, если вы работаете с толстым куском, молоток обрабатывает исключительно поверхностный слой мяса, а вот тендерайзер прокалывает его насквозь.
8. Персональный блендер
Наверняка на вашей кухне уже есть блендер, ведь он является незаменимым помощником в решении многих кулинарных вопросов. Но такой модели точно нет. Чем персональное изделие отличается от стандартного. Он все так же за несколько секунд измельчает овощи и фрукты, делает из зернистого творога пышную нежную массу, справляется с кубиками льда, необходимых для освежающих коктейлей. Однако если вы приготовите, например, смузи и перевернете стакан блендера, его можно будет закрыть герметичной крышкой и взять с собой. Вкусный и удобный перекус для прогулки в парке или рабочего дня в офисе. А главное – не нужно никаких дополнительных емкостей.
9. Шприц-инъектор
Часто бывает такое, что мясо или курица целую ночь лежат в маринаде, но по итогу все равно получаются недостаточно сочными и какими-то безвкусными. Исправить ситуацию сможет специальный шприц-инъектор, с помощью которого получится равномерно распределить маринад и специи по стейку, тем самым ускорив процесс маринования. Больше не нужно ждать целые сутки, чтобы мясо насытилось вкусом и ароматом и стало более мягким. Сделали «укол», и через несколько минут можно отправлять на сковороду или в духовку.
10. Универсальные силиконовые крышки
Если на тарелке осталась еда, не торопитесь перекладывать ее в герметичный контейнер, чтобы она не заветрелась в холодильнике. Просто возьмите универсальную крышку и накройте посуду с остатками блюда. Она подойдет для закрывания тарелок, мисок и прочей посуды, вне зависимости от их формы и размера, что очень удобно. Крышка герметичная, поэтому в емкость не попадут посторонние запахи.
Источник: sivator.com