Содержание статьи
- 1. Если добавить пол чайной ложки соды в гороховый суп, то блюдо приготовится быстрее.
- 2. Закиньте нарезанные кусочки мяса и муку в мешочек, встряхните несколько раз. Так заготовки запанируются все разом.
- 3. При готовке используйте кипяток. Электрочайник вам в помощь - суп приготовится быстрее.
- 4. Заранее нарежьте овощи и зелень, поместите их в мешочки и положите в морозильник. При готовке не будете мучиться, очищая и измельчая продукты.
- 5. Также можно подготовить продукты на неделю вперед. Отварите мясо, крупы и поместите в пластиковые контейнеры, которые будут храниться в холодильнике.
- 6. Замороженное мясо легче и быстрее режется. Куски будут тонкими и красивыми.
- 7. Сыр легче натереть, если на некоторое время оставить его при комнатной температуре.
- 8. Макароны приготовятся быстрее, если их заранее замочить в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой.
Приготовление еды иногда занимает так много времени, что многие кулинары с сожалением отмечают, что полжизни проводят на кухне. Но существуют секреты, которые помогают существенно сократить это процесс. Читаем и используем на практике.
1. Если добавить пол чайной ложки соды в гороховый суп, то блюдо приготовится быстрее.
2. Закиньте нарезанные кусочки мяса и муку в мешочек, встряхните несколько раз. Так заготовки запанируются все разом.
3. При готовке используйте кипяток. Электрочайник вам в помощь — суп приготовится быстрее.
4. Заранее нарежьте овощи и зелень, поместите их в мешочки и положите в морозильник. При готовке не будете мучиться, очищая и измельчая продукты.
5. Также можно подготовить продукты на неделю вперед. Отварите мясо, крупы и поместите в пластиковые контейнеры, которые будут храниться в холодильнике.
6. Замороженное мясо легче и быстрее режется. Куски будут тонкими и красивыми.
7. Сыр легче натереть, если на некоторое время оставить его при комнатной температуре.
8. Макароны приготовятся быстрее, если их заранее замочить в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой.
Источник: onedio.ru